Завтра

Валерий Когачёв
             Вначале родилась музыка автора, потом - слова


     За дверями
              в каждом доме
                просто люди
     Вечерами
              могут думать:
                что же будет?
         Что будет завтра, что завтра будет?..


     Завтра сами себя мы на подвиг обяжем
     Верить на слово тем, кто нам сказку расскажет.
     Завтра голую - вовсе не в кино, не на пляже -
     Встретим правду из слов, может многоэтажных.

     Завтра...
       Завтра неумехами честных людей обзовём,
                А забытое зло мы добром назовём,
                Вспоминая, как жили с великим вождём,
                А теперь - без вождя - будто и не живём...

     Завтра...
       Завтра ты сожги в душе слепую злость
                И скажи, что сам себе ты - вождь.
                Ты - сам, ты - вождь!


     Завтра вновь шарлатаны, блюдя свою важность,
     Ложь столетий как масло по хлебу размажут.
     Завтра будет чиновник, разрешая отважно
     Кой-кому кое-что, набивать свой бумажник.

     Завтра...
       Завтра сменит вывеску кровью окрашенный дом,
                И пройдёт мимо дворник с метлой и совком,
                Вспоминая, как жили с великим царём,
                А теперь "без царя в голове" мы живём...

     Завтра...
       Завтра ты зажги в душе своей фонарь
                И скажи, что сам себе ты - царь,
                Ты - сам, ты - царь!


     За дверями
              в каждом доме
                просто люди
     Вечерами
              могут думать:
                что же будет?
         Что будет завтра, что завтра будет?..