Полдень уже. А на улице темень...

Зинаида Полякова
Полдень уже.
А на улице темень.
Голые клёны грустят  у окна.

Небо, как бездна.
Терзают сомненья.
Осенью  лекарь и  друг -  тишина.

С нею так просто 
уйти от пустого.
И, окунувшись в минувшие дни,

нежно  коснуться 
того - дорогого,
что, как жемчужину, в сердце храним.

И , невзирая
на все расстоянья,
вдруг ощутить рук любимых тепло...

После целительного
обниманья
все , что терзало,  куда-то ушло.

,Иллюстрация Arving Kolapkar 1975