Девятый день

Ирина Кондратюк
Осталось  до  зимы  всего  пол  шага .
Линяет  осень – рыжая  дворняга ,
Поскуливая  с ветром  за  стеклом .
Скребёт в душе как отсыревшей спичкой,
Но не искрит...Нахохленною  птичкой ,
Реальность  под  забвения  зонтом .

Девятый  день...Ни разу  не  приснился...
Других  миров  портал  тебе  открылся ,
Прочь  отошла  мирская  суета .
Навзрыд с погодой...боль  не  отпускает .
Дворняга – осень  листьями  швыряет .
Скуляще ноет  в  сердце  пустота .

Осталось до зимы  всего  пол  шага...
Несу  цветы  к  подножию  креста...