Вечерние поля

Виталий Любченко
Путь извивается змеёй,
С холма спускается покато,
А над разбитой колеей
Пылает зарево заката.

Архангел опустил свой рог -
Ещё не время для пророчеств.
И сон ведет за мой порог
Всю многоликость одиночеств.

А звон за звоном чередой
В небытие уводят вечер,
И только месяц молодой
Нам с ночью возвещает встречу.

Темнеет небо и земля
Еще не спит, а только дремлет.
Окрестные слились поля
С домишками моей деревни.

Грань зыбка. Терпкие  цвета,
померкнув, спрятались куда-то,
И лишь кровоточИт черта
Почти умершего заката.

Ночная опустилась мгла
С упорностью маниакальной.
Завешенные зеркала
Не отразят пространство спальной

Вдохновили: Хорхе Л. Борхес и Аллэд