Замерзающий стих

Пастушка
Эти тихие звуки
Накануне зимы —
Как предвестье разлуки,
Неизбежны.

А мы,
Словно малые дети,
На песке строим дом,
Вспоминая о лете
И о том, что потом
Жарким всплеском желаний
Сентября в нас войдёт.

Нет печальней преданий,
Где так прерван полёт,
Обещавший свободу
И паренье двоих!
Стынет гладь небосвода.
Замерзает мой стих...

08.11.2017