На базаре

Валентина Чупина Сурнина
Ты кто,под  крышей старенького рынка,
Ручонкой тянешь ягоды стакан?
Смородина и молоко из кринки,
Стоит с протезом рядом ветеран.

Из кИрзы сшил с опушкой бабам тапки,
Скрипит и курит рядом в холодке.
Не мой он,а соседа Кольки папка,
Весной он  ловит бревна на реке...

И это я! Стою под крышей рынка,
Сияю всем  веснушчатым лицом,
И мух гоняю тоненькой былинкой;
« барыш» считаю с Колькиным отцом.

Умишком я ущербность понимаю
И мятый рубль сжимаю в кулаке...
Где мой отец не помню и не знаю,
А с Колькой чебакОв рыбАлю на реке.

Тогда еще не знаю,лишь в догадках:
Как не хватает ласки и добра,
Что мною правит,жизнью и порядком
Совсем не мать, а бабушка моя!


Сжимаю деньги в кулаке ,в сторонке,
Сияю всем веснушчатым лицом.
Послевоенные,веселые « Дарёнки»-
Мы дети,не видавшие отцов.
2000г.


Удивительно в "однокласниках",благодаря лайку моей знакомой,вот из небытия появился тот самый базар,который канул в лету давным-давно,просто невероятно! Кто-то же его снял и хранил СТОЛЬКО лет!

© Copyright: Валентина Чупина, 2014
Свидетельство о публикации №114101505708