Не одолеть всех расстояний...

Сердюк Валентин Андреевич
Не одолеть всех расстояний,
И не добраться до Луны ,
Мне не изведать всех желаний
На гребнях жизненной волны.

Уж не вернуть печаль прощаний,
Уколов ревности не ждать,
Не трепетать от ожиданий,
Грядущих нравов не познать.

Мне не понять накал желаний
И талий тонких не обнять,
Изнемогать от ожиданий
Иллюзий юных не создать.

Но мне всё видится яснее:-
Нелепость ссор и укоризн,
Как небо смотрится синее
И как в Лету уходит жизнь!

20 декабря 2012 года.