Просить

Юля Дорофеева
Как часто, мучаясь напрасно,
Мы просим не пойми чего,
Того чтоб синий вдруг стал красным,
Ведь это нам "важней всего"!

Чтоб полюбил, тот кто не любит,
Чтоб рядом был, тот кто не здесь.
Того, что скоро нас погубит
И с тем, к кому не надо лезть.

А будет только то, что будет
И есть лишь только то, что есть
В один момент нас сердце будит,
Чтоб сообщить такую весть:

Просить лишь только сердце чисто,
Чтоб распознать свою судьбу,
Чтоб не искать в помойке смысла
И не застрять в чужом бреду...