Ходики с кукушкой

Ширшов Евгений
Ровно месяц я не пил,
И натряс макушкой,
На всю пенсию купил,
Ходики с кукушкой.

Их приладил на гвоздок,
С уровнем отвесным,
Я же, тот ещё ходок,
По бабёнкам местным.

Тик - так, ходики мне лгут,
Даже неприятно,
Стрелки, то вперёд бегут,
То ползут обратно.

Как настроюсь на хода,
К Машеньке голубке,
Так кукушка мне: "Балда,
Время топать к Любке".

И живу я, как во сне,
От любви страдаю.
Время Дашу свидеть мне,
К Нинке попадаю.

Тик - так, ходики мне лгут,
Даже неприятно,
Стрелки, то вперёд бегут,
То ползут обратно.

      11 ноября 2017 года.