Когда небеса тьмой закрыты порою

Светлана Крышнева
Когда небеса тьмой закрыты порою,
и скрыт долгожданный успех...
Выходят солдаты сомнения строем,
любви принимая побег...

И сердце, открытое наполовину,
не может себя удержать,
от слёз и желания в пропасти сгинуть,
(от слёз и  желанья в иллюзии сгинуть)
и в зависти снова пропасть...

Та глубь маха-майи сильна как трясина,
и нет в ней ни срока, ни дна...
И сходят с ума в ней,- кто сразу, кто долго,
ведь выбраться хочет душа.

И лишь состраданье спасает от смерти,
лишь милости светлая власть...
Моё облегчение, о, мой учитель,-
к стопам Вашим вечным припасть...