Соблазны

Светлана Светленькая
Из больницы выкатившись бодренько,
Я таращусь дико на соблазны.
Посмотри-ка, и в кафе свободненько,
В голове стучит «Диета» сразу.
Мне прописан ЗОЖ* конкретный в выписке,
На пару, без соли всё и градусов,
Закрывать теперь глаза на вывески?
Что за жизнь без сочности и радости?!
Кто-то, может, и здоровым бегает,
Вегетарианство славит смолоду.
Но не проживёт он до почтенных лет,
Свалится кирпич ему на голову.
Так что, всё судьба! Её лишь происки
Посылают нам все испытания.
Не послушаюсь в себе я голоса,
Удовлетворю желанья тайные.
-Дайте-ка чего-нибудь мне вредного,
Жаренную с кровью отбивную!
Колы, льда и… Каберне, наверное,
А диеты и лекарства… Ну их!


*ЗОЖ- здоровый образ жизни.