Прошу

Юля Дорофеева
Легче ветра быть, легче травинки,
Когда совесть твоя чиста.
Не затмит когда взор соринка,
Хоть нараспашку глаза.

Крепче камня быть, твёрже слитка,
Когда светом полна душа.
Держать верной дороги нитку
И тогда не страшна гроза.

Ярче отблеска в чистой льдинке,
Жарче искорки от костра,
Хранить в сердце любви лучину,
Не терять её никогда!