Разгильдяй

Веселов Алексей
Ох, голова моя дырявая -
Всё перепуталось в головушке.
Бывают случаи забавные,
А иногда - ну просто горюшко.

Порою забываю важное,
И вот тогда уже не сладко мне,
Хоть вечера мои не бражные -
Не пью совсем и не тону в вине,

А вот поди ж ты - получается,
Хоть мне совсем того не хочется -
Всех подвожу я, словно пьяница,
Непостоянный, неустойчивый.

Таблетки бы найти волшебные -
Чтоб голова о деле помнила,
Или массажами лечебными -
Наполнить голову неполную.

А всё равно она дырявая -
Слова и мысли в ней не держатся.
Не маразматик и не старый я,
Да голова моя - бездельница.

Пора привыкнуть к расписанию,
На каждый день составить графики,
Да все мечты бесследно канули -
Ну не умею так, и на фиг их.

И будут снова опоздания,
Ошибки по моей же дурости...
Когда всё путать перестану я,
И наберусь однажды мудрости?