Взгляни на прошлое, Европа

Сергей Афанасьев 4
Забыли быстро европейцы,
Что мылись раньше раз в году,
Цвет кожи был как у туземцев,
И мыло было не в ходу.

Нужду справляли – где попало,
Царил везде педикулёз,
От блох спасения не знали,
Чесотка мучила до слёз.

Спиртное пили все без меры,
Король тон люду задавал,
И многим было не до веры,
Коль в стельку сутками лежал.

А казни стали представленьем,
Палач открыто взятки брал,
Не дашь – последуют мученья,
Башку не сразу отрубал.

Иное – "варвары" с Востока,
Что ходят в баню через день,
И поклоняются пророкам,
Молиться видимо не лень.

В рубахах длинных, бородаты,
В домах меха, лесная снедь,
Кулак не менее лопаты,
Такой страшнее, чем медведь.

Прошли века, Европа наша,
Диктует всем, как надо жить,
Но вновь глуха к призывам Раша,
А самобытной хочет быть.