Подруга

Инесса Федотовская
Ты говоришь, что ты моя подруга,
Роднее и надежней, чем сестра,
Что мы с тобой не бросили б друг друга,
Когда всех ведьмочек сжигали на кострах...
Подмигивает дорогущей тушью,
Тут дело вкуса на мужчин и на вино,
Заметив, что не следует союза
С мужчиной строить, если он оно.
Подлец! Позарился на лучшую подругу...
Не спал с тобой, но пялился, как мог,
Ты говоришь, что сделала услугу,
Продемонстрировав длину красивых ног...
А прошлый мой, он тоже был не лучше,
Ты говоришь, смотрел в кафе на грудь,
Когда ты в декольте тянулась к суши
В его тарелке... Это все не суть...
Мой нынешний, ты говоришь, удачный,
Не восхищен открытою спиной,
Возможно твой наряд был слишком мрачный,
Возможно дальнозоркостью больной.
Сегодня ты взяла в кино билеты
На нас троих в последний темный ряд,
Когда в фойе я выйду, чтоб ответить,
На нём ты испытаешь томный взгляд,
Ты говоришь, что это твоя фишка:
Мужик замешкался и сразу поцелуй...
Потом оправдываться будет как мальчишка,
Сама моя подруга, не ревнуй
И будет утверждать, что воспитание
Не позволяет женщине грубить,
Что я дружу с поршивейшим созданием,
Которое, к несчастью, нельзя бить...
Ты говоришь не нужно обижаться,
Мужские комплексы, патриархальный страх...
И если чисто женски разобраться,
То это им местечко на кострах.