Эпиграммы-порошки

Никита Брагин
***

О, сколько нам открытий чудных
грозится показать ФАНО!
Я посмотрел – а в окуляре
темно.


***

Меня коктейлем угостили
с лимоном, кубиками льда,
а я попробовал и понял –
бурда.


***

Увидишь стройную фигурку,
увидишь милое лицо,
и, как назло, на безымянном
кольцо.


***

Весь день лежу с температурой,
и вижу Ельцина в бреду,
а он мигает мне лукаво –
приду.


***

Мы думали, придет Учитель,
покажет нам, какой он йог,
а он тихонько на перину
прилег.


***

Коррупцию и тиранию
терпи и тихо ожидай,
пока не выйдет из ракеты
джедай.


***

Когда пересекал границы
опломбированный вагон,
тогда-то он и зародился –
шенгён.


***

Он был в Афинах и Париже,
он видел Прагу и Карнак,
но все равно предпочитает
коньяк.


***

Когда внезапно возникает
из «беэмвешки» громкий рэп,
я становлюсь необычайно
свиреп.


***

В президиуме восседает
маститый критик и поэт.
Пройти бы и небрежно бросить –
привет.


***

Супруг внушает новобрачной –
тебя я в тундру увезу, –
а сам тихонько утирает
слезу.


***

Нож заострил, ворча сердито,
и вымыл руки, как Пилат,
и начал праздничный готовить
салат.


***

Когда ни включишь телевизор,
там Петросян и Джеки Чан,
и прочие увеселенья
мещан.


***

Пока в натруженные руки
мне серп и молот не дадут,
всем существом я ощущаю
уют.


***

Стропила падали в огонь,
клубился дым,
а он заметил, что не так
сидим.


***

Пока не предложил поэту
кастальской влаги Аполлон,
он покупает разливного
баллон.


***

Заметил, что в апрельской луже
и пузырится, и кипит,
и вспомнил школьные проказы –
карбид.


Опубликовано в книге "Песенки Марсия", Новокузнецк, изд-во "Союз писателей", 2017