Песнь Фруктового Короля

Анастасия Найверт
Преклонитесь! Фруктовый король!
(Только так и не понял, как я
Средь холопов лежу, хоть уволь).
Тем не менее. Славь короля!
Я покинул былой Карфаген,
Пересек ради вас Капетдаг,
Чтобы мой благороднейший ген
Каждый смертный вкусил за медяк!
Знаю-знаю...вы скажете, что
Я тот самый запретный "герой",
Но не нужно напраслины — ртом
Важно ведать полезность порой!
Я не только красив да умен,
Но и полон танинов и сил!
Если ваш аппетит удручен,
Я — его непременный бензин!
Я могу излечить и ожог,
И простуду. Да даже склероз!
Мне б пора завести личный блог,
Но, боюсь, что взорву вам весь мозг.
Ох, я сочный (с кислинкой порой),
Этакий для семян Бухенвальд!
Справедливый! (Но только с водой.
Без воды разрушаю эмаль;).
Да, такой вот я мудрый король,
Что заменит любого врача!
(Только я не пойму, хоть уволь,
Отчего здесь лежу средь "плюща"
В тесном ящике, как простачок).
Эй, подруга, не лапай меня!
Просто пей мой гранатовый сок,
Будь в восторге и славь короля!

8 ноября 2017