Верховный Король

Павел Кажуро
Враг посмел заявиться на север,
Не страшась стужи северных бурь.
Поднялись Скандинавские Ярлы,
Чтобы выбить пришельцам всю дурь.
 
А пред ними, идя к славной битве,
Ведя Ярлов сквозь вьюгу на бой,
Без намека на страх и смятенье
Гордо шел их Верховный Король.
 
Своим криком вселяя отвагу,
Разрубая секирой врагов.
Мало кто из пришедших вернулся
Из земель льда ветров и снегов.
 
Общей силой всех северных Ярлов
Доказали уже не впервой:
Земли севера не для тщедушных,
А для тех, кто готов принять бой.
 
Праздный пир восхваляет победу.
Скандинавы прошли славный бой.
В центре зала с величием, гордо
Восседает Верховный Король.