Твои страхи

Сергей Хряков
Скажи мне, друг, чего боишься сильно?
Своих надежд огонь, погасший от преград ?
Или невзгод орду, постигших твоё имя,
Тяжёлым грузом тянущих назад?
Быть может, ты боишься лютых взглядов?
Злых языков, судящих все и всех?
Иль нет сторонников сейчас с тобою рядом,
Внушающих, что ждёт тебя успех?
Все страхи не имеют оснований.
Ты знаешь, что судьба в твоих руках.
Тюрьмой души избрал свое сознание,
Ты там сидишь а разум твой в бегах.
Ты в силах достучаться добрым сердцем
В глухих застенках собственных страстей
В тот мир, где тебе найдется место
Среди великих творческих людей.
Нет страха, есть нелепые ошибки,
Которых ты не хочешь допустить!
Попробуй воедино слить обрывки
Мечты, что жаждешь в жизни воплотить
И сделай шаг навстречу приключений
Смелее, дай раскрыться парусам!
Отдай швартовы, навались на леер,
Увековечь свою судьбу в веках!