Волколак

Павел Кажуро
Он забыл об отваге и чести,
Его дух поглотил битвы пыл,
И, поддавшись безумию боя,
Он ужасную вещь сотворил.
 
Кровь невинных окрасила землю,
Всеотец не прощает грехов.
И страдать от божественной кары
Будет викинг во веки веков.
 
Вой ужасный пронзил поле боя,
И воитель изчез в пустоту.
Волкалак, рожденный безумьем,
Убегал в лесов темноту.
 
Облаченный в обрывки доспехов,
С волчьей мордой: ни викинг, ни зверь.
Даже после прославленной смерти,
Не попал бы в вальхаллу теперь.
 
До конца своих дней ища битвы,
День и ночь позабыв про покой,
Волкалак будет рыскать по миру,
Но во веки не станет собой.