Наш рассвет

Эвита Грэй
Нет закона, нет правил, есть Ты и Я,
Свет от лампы ночной и мои стихи.
За окном янтарём занялась заря,
Свежий ветер подул с золотой реки.
Ты не знаешь, кто ты, не поймёшь, кто я,
Только дождь намочил наш стеклянный мир.
Мы идём, а дорога бежит в поля,
И заполнен весной голубой эфир.
Не хочу даже знать, что придёт потом,
Что когда-то мне станет не 20 лет.
Я бы вечность так шёл под грибным дождём
В этот пасмурно-синий чудесный свет.
Мы не знаем своих предстоящих мук,
О которых тревожно шумит листва,
Только чувствуем робко сцепленье рук
И опять убаюкиваем слова.
А о чём говорить? Это наш рассвет,
Ты уже бесконечно, до боли мой.
Даже время у нас не отнимет свет,
Не засыплет песком, не зальёт водой.
Этот дождь, это небо, весенний луг,
Облака и дорога застыли вмиг…
Я проснулся в ночи: пустота вокруг,
Только воздух густой подавляет крик.