Предназначение

Нина Корина
Летит Земля по заданной орбите.
Ей жизнь одной поручено хранить.
Но грезит враг, томящийся в обиде,
Сердца людей враждою опалить.

Кружат над миром огненные смерчи.
И кто-то злобный учит убивать,
Внушая мысль: предать живое смерти,
И всё вокруг гнобить, крушить, сжигать.

Врагу уже примстилось: мир утрачен.
Но встал земной и грешный человек.
Нести Любовь он Богом предназначен.
Вернёт орбите заданный разбег.

Ход жизни вечен...
      Справимся. Не порознь,
Все вместе снова обретём свой путь.
И на пенёк, едва пустивший поросль,
Уставший Ангел сядет отдохнуть.
10.11.2017