В поиске

Неумелый Ловец Снов
Как в проезжающем поезде
Одно разглядеть окно,
Как в стогу сена иголочку
Найти конечно же тяжело,
Пока не побьёт проседью
Или не превращусь в дюймовочку
Я в глазах проходящих мимо
Ищу до боли в висках,
До тяжкой душевной боли,
В поступках, любых словах,
В красивых и некрасивых
Ищу лишь одно. Родное.
Но лишь стены там необъятные,
Коварные или пустые,
Величественно-недоступные,
Вы на минутку пустили бы
(хотя, конечно, на вряд ли),
Я ведь вам не преступник.
Но что говорить тут,
Сама ли я
Пускаю кого угодно?
Стены мои не сломали
Ни враг, ни друг,
Ни более кто-то.
Я на стене лишь меточку,
Незаметную глазу простому,
Оставлю до лучших дней,
Когда в садах в сладкой истоме
Заблагоухают веточки,
Откроются двери тебе.
И никому другому.