Осеннее настроение

Козин Сергей Михайлович
Звенит отложенный звоночек,
     Недолго длится летний сон.
Сжимаясь, станут дни короче.
     Мечтаний кончится сезон.   
Закружит осень в хороводе,
   Добавив золото в листву,          
Все изменения в природе -
    Её стремленье к волшебству.
Представ художницей, умело,               
   Раскрасит скверы и сады,               
Как жаль, всё вскоре облетело…,               
   Напрасны были все труды.               
Спешит укрыть в сырых объятьях,       
     В захлёб дождями напоив.
Смывая лоск на летних платьях,         
    Добавив сумрачный мотив.               
Хандра ведёт со мной беседы,               
    Пустые речи - не о чём.
Я превращаюсь в домоседа,
    С палитрой, - лечащим врачом.      
В конец промозгло настроение,               
   Его я грею у огня,               
Как знать, быть может вдохновение
    Внезапно посетит меня?
И заскользив по льду, на луже,
    Ищу развилку трёх дорог.
Мне вдруг постыл и стал не нужен               
    Уютный комнатный мирок.
Но убегая вслед за солнцем,
    Прося у времени взаймы,
Нет сил, быть долгим марафонцем,
    Сбежать пытаясь от зимы.



       22 сентября 2017