Может быть...

Мила Парус
 Осень ушла, стало тихо, бесцветно -
 Серое небо и поздний рассвет...
 Если настигла любовь безответно
 Может быть это её только след...

 Тот, что остался лежать на дороге
 Жёлтым, скукоженно-мокрым листком.
 Может она у тебя на пороге
 Очень хотела войти в этот дом.

 Ты не узнал её, или быть может
 Гостьей тогда у тебя была страсть:
 Чувство у этой красавицы ложно -
 Крови напиться пиявкою всласть.

 Ну, а Любовь, как уже всем известно
 Может не брать, а себя всю отдать,
 Только узнать её важно, конечно,
 Чтоб не пришлось впопыхах догонять...