Призрак

Павел Кажуро
Он бежал далеко без оглядки,
Он хотел сохранить жизнь свою.
Его братья в сраженье погибли
И остались на корм воронью.
 
Их Валькирьи забрали в Вальхаллу,
Их тепло повстречал Асахейм,
Но сбежавший теперь только призрак,
Его ждет после смерти Хельхейм.
 
Бой за боем с тех пор он сражался,
Но никем он не мог быть убит.
Повстречать на пути пораженье
Беглецу Всеотец не велит.
 
Он умрет, угасая годами,
Хлад Хельхейма познав до костей.
Все за то, что однажды в сраженье
Умирать он оставил друзей.