Наплевать

Екатерина Процюк
Знаешь, ты всё ещё снишься,
Да нет, не скучаю… вроде.
Я знаю, ты всё еще злишься,
И чувства твои на исходе,
Но знаешь, я верю, ты принял,
Что я отдавала всю душу,
Что молод был, глуп и наивен,
Что был мне действительно нужен.
Я не виню, не плачу, да, обидно,
Но жизнь порою хлеще режет нити.
Я глупая, не уловила сразу, стыдно,
Куда же нёс меня тот ком событий.
Мы оба странные до дрожи в веках
Пытались всё казаться, а не быть
И с равнодушием не характерным человеку
Могли друг друга запросто убить.
Знаешь, а я всё еще помню
Мои слёзы, снег, твой пуховик.
Как я, наполненная страхом и любовью
Разлетелась на осколки в миг.
Мы плюс и плюс, несовместимость,
Хоть и писал моим дружкам поэмы,
Даже сейчас твоя невозмутимость
Играет в рамках той отточенной системы.
Мы так хотим казаться чем-то большим
И утереть перчаткой грязной нос.
Кто лучше, выше, резче, дольше,
Но я который раз себе всё задаю вопрос.
Я не ангел, солнце, а ты не святой,
Мои волосы, шея, глаза-
Что тогда, что сейчас, я не стала другой,
Ты же выбрал всё это сам.
Я не люблю тебя, хороший,
Забудь, остынь, стаи обиду.
Зачем нести такую ношу
И тыкать пальцами мне в спину?
Ну не болит, ну что поделать?
Лишь опыт грустный за спиной лежит,
А ты среди (таких как я, конечно же) подделок
Пытаешься повеселиться и ожить.
Ну, хочешь, попрошу прощения?
Да не губи ты души глупых дам!
Не придавай, пожалуйста, значения
Моим «ужасным до безумия» стихам.
Я лишь хочу поставить точку.
И успокоить, как родная мать.
А теперь последняя строчка.
Финиш, прочту по буквам
« н а п л е в а т ь ».