Поиск истины у мира бытия

Владимир Тараненко 2
          Поиск истины у мира – бытия.
( А истина -  Любовь ! И - существует! Эта истина - моя!)
 
Многие философы… ввели в идеи - формулу, 
Для мира истин, как свою во всём крамолу,
И вот у каждого она в значениях, но разная,
Раз, разная у всех, знать мысль та классная!

И вот для них выходит, что истин в мире… вовсе нет.
А я встречаю... частицы истин... в творении от Бога,
Их каждый квант святой… дарует с правдою свой свет,
При нём всё вижу, и в этом истина всего -  истока,

Ее тепло я ощущаю, и знаю точно, это не иллюзия,
А через слово, рождается в душе она у человека,
Частицу Бога он ощущает - среди мира всего бытия,
И это происходит во временах истории, и на века.

Когда пред истиною кланяемся, то, как бы и молчим,
Когда же, слово наше прозвучало, то, значит, спорим,
Ведь в каждом нашем - я есть и своё во всём начало,
Выходит истина... одна, а лжи так много прозвучало,
 
Где да, которое всегда, увы, не значит уже - да,
В нём может быть и нет, и эта да, уже - белиберда.

Отец - Творец, но есть и искуситель,
А между ними слово, как… секрет.
Один  - Божественный правитель,
В Любви дарует… человеку свет,

Другой - для мира отравитель,
Из искушений вносит всюду бред,
А зло для истины есть мститель,
Создатель разрушений, всё из бед.

Да, да, сначала было… для мира - Слово,
И это слово... совсем для нас - не ново,
А в слове – мира, есть удивительная тайна,
А в тайне этой - истина и есть всего основа

Средь - всего Мироздания...
Для  мира в счастье бытия,
Где голова всему есть  Бог - Творец,
А на земле - князь мира,
Притворщик, искушений - МОлодец,
Создатель зла - кумира.

Любимый ученик, как Бога тени,
Деяния свои творит, как бы по Фене,
Он сослан был… для нашего лишь искушения,
А его плети, хлёстки, да, как знамения,
В жаргоне лжи, как мрака откровения,
И эту радиацию разносят излучения.

И вот любое слово имеет свою тень:
Ну да, кремень сырой – простой булыжник,
А вот сухой, огня источник и уже... кремень!
Два камня есть в слове стук по стук, да вжик!

И загорелся от искушения огня - весь мир,
Свет истины во мраке от таких теней своих поник,
Виною… Бога лучшей ученик, от зла – кумир,
Устроил в мире из истины гордыни, и тир возник…

Но мы же слышим Божье слово - Возлюби... и не убей!
И гоним тени мрака  прочь - Кыш, кыш... уйди злодей!
И понимаем...  Любовь благая истина - из всех идей,
А с этой истиной мы и творим по жизни - для людей!   

Картинка из интернета , автору спасибо, источник - блог Па Pavelbilskiy.com
Главные принципы здоровых и крепких