Опыт

Тэнго Кавана
Ах опыт—до боли желанная штука,
Что бьёт по карману ценою своей
Лежит на витрине у самых дверей,
Но заперта дверь.Недоступна наука,
Для тех кто вальсирует грабли обняв,
Не в силах расстаться с партнером убогим
Не в такт под Шопена отдавлены ноги
И лоб посинел все удары приняв
Истоки которых—банальная лень
Причины и следствия связь отыскать
Внимательно жизни подсказки читать
А время летит:вечер,ночь,утро,день.

И опыт лежит,на витрине сверкает
Отсутствием ценника всех привлекает
Бедняги не знают что дать им в замен
Кто мимо проходит,а кто покупает
Всё самое ценное ставя на кон
Стекаются в очередь отовсюду
Стареют и мрут в ожидании чуда
А опыт—бесценен веков испокон.

SEr