Великороссы

Руслан Крупышев
Всё вопросы да вопросы:
«Как ?»,«Зачем?» и «Почему?»!
Мы же все великороссы!
Что ж живём не по уму?

Всё куда-то вечно мчимся,
Загибая  хвост в дугу,
А в итоге лишь мычимся,
Как коровы на лугу,

Да в захлёст мотаем гривой:
«Кто?, да Где?, да Как живёт?,
Почему они – счастливо,
Ну, а мы – наоборот?

Прозябаем во печали,
Во стенаньях и слезах
И от зависти мельчаем,
И дичаем на глазах? )»

Мы ж умнее всех на свете!
Что же?  «Горе от ума»?
Почему  нам снова светят
Посох, лапти да сума?

Или мы слепы, как дети?
Нас же грабят задарма!
Или мы, как эти – йети,
Отдыхаем от ума?

Задубели на фанере,
Загрубели на попсе ?
Или так офонарели,
Что повыродились все? )

О, проклятые вопросы!
Объясните, не пойму:

Мы же все ВЕЛИКОРОССЫ!!!

Что ж живём не по уму?

2003 г.