Слова

Давид Роэ
                http://www.stihi.ru/2017/09/14/2577
               
Слова...
Всего лишь шелуха
Или огранка сути
Вещей и образов?
Пустое бла-бла-бла
Или "глаголом жечь"?
Слова...
Красивые слова –
Убранство дивной птицы.
Не красят мир,
Но скрашивают серость
Обыденности...
Добрые слова
Пахнут свеже-
испечённым хлебом,
Надеждой, верой
В совершенство мира...
Иррациональность
"Грязных" слов
Давно доказана,
А их тональность -
Скрип скверной скрипки.
Гневные слова
Гремят грозой
И прорезают молнией,
Но дождь
Освобождает душу...
Слова любви –
В них слышно
Биенье сердца.
Пряная приправа
К нежнейшим поцелуям
Иль продолженье их?
Слова...
Всего-то лишь слова.

   Ноябрь 2017 г.