Зимняя ночь

Николай Костылев 2
За темной леса полосой,
Где небо сходится с землей,
Выходит погулять на волю,
Веселый месяц молодой.
Он только,только народился
И путь не долог у  его,
Он словно в поле порезвиться
Пришёл,— как счастье для его.
На небе,звёзды ярко блещут,
МанЯ его к себе играть,
Морозный ветер в поле свищет,
В лесу,добычу волки ищут,
Стоит мороз под двадцать пять.
Ягненок — месяц златорогий,
Своей бодает головой,
А время — пастырь ,очень строгий,
Ведет дитятю на покой.
Напрасно мленький брыкался,
Разлился зимний утра свет,
Но что б он рос и прибавлялся,
Даётся сон,всем — вот совет.
Он будет завтра со звездою
Играть на поле сем в ночи,
И трудно будет молодого
Звать на покой,хоть закричись.