Памяти защитников Донбасса

Влад Родимов
Вы уходили глядя матерям в глаза,
Храня тепло сухих и жарких губ.
С их щёк стекала горькая слеза,
Дрожащая рука скрывала стона звук.

Никто не заставлял вас воевать,
Вы сами выбрали свой тяжкий путь,
Когда пришла пора Донбасс спасать,
Не ради блеска орденов на грудь.

А ради матерей вам даровавших жизнь
В родОвых муках, криках, стонах...
Они с мольбой шептали вам:- Вернись!
Не в силах руки оторвать с погонов.

-Вернитесь!- эхом возвращался крик,
Что посылался сыновьям вдогонку...
Вернулся... сына фронтовой дневник
Да переполненная скорбью похоронка.

Мы перед ними в неоплаченном долгу
За солнце, небо чистое над головой,
За то, что не позволили тогда врагу
Глумиться над Республикой, её судьбой.