Бесстыдно душу обнажив

Римма Рользинг
Бесстыдно душу обнажив,
не опасаясь осуждений,
мозг, абстрагируясь от мнений,
на суд присяжных отпустил
               Трепещет голая душа,
               а глаз смотрящий зол и колок.
               Вонзая тысячи иголок
               на душу смотрит свысока
Мозг выжидающе молчит,
свободный предоставив выбор.
Не застрахован от ошибок
в строку влюбившийся пиит
               Сквозит противный холодок
               противоречий и сомнений,
               поставить душу на колени
               никто в кликушестве не смог
Пригрелась в слабеньких лучах,
не зачерствела, не остыла,
свободной птицей в небо взмыла,
стряхнув, с ума сводящий, страх
              Когда нет веры за душой
              она по-детски беззащитна,
              в страх облачённая ошибка
              грозит трагедией большой

11.11.2017