Несостоявшееся превращение

Фэлам
Игра «На Старт!»...Секунды тикают,
Ссыпая пыль «отквадратированных» дней.
«Е-2» на «Е-4» монотонно-ежедневно мышкой кликают,
Фигуры шахматные, наделяя лицами людей.

Не стала королевой пешка,
Её амбиции лишь нА руку «стратегу»,
А на устах Ферзя ехидная усмешка –
Король и Королева – Альфа и Омега…

Не может быть два короля единой «масти»,
И королева не потерпит «быть второй».
На поле шахматном бушуют, как и в жизни, страсти...
Иллюзия «любви попытки №2» исчезла в дымке голубой.

Нас МАТивирует «ИГРА» остаться в барыШАХ
И в конце партии...
                Всё ж устоять...
Без головы, но...на ногах...



Иллюстрация: Михаил Хохлачев