Снова снилась милая деревня

Параносенков Владимир
Снова снилась милая деревня
Река Жиздра под моим окном,
А  за ней ещё посёлок Кремля
И  колосья  с  золотым зерном.

Говорили мы под шум комбайна,
Помню нежный голосок в  ночи,
Ожидал, когда откроешь тайну
Про  рецепт,  чтоб пахли калачи.

Мне казалось, задышала жаром
Печь - лежанка  в  доме  у отца
И покрылась та буханка паром,
Гостя мы встречали у крыльца.

                •••

Будет  много  впереди  дорог,
Много будет спето разных песен
Не  спеши переступить порог,
За которым мир не интересен.


Вл. Параносенков г. Новосибирск
11.11.2017 года