Шалом, славяне, скоро склею ласты...

Марк Полыковский
*** 

Шалом, славяне, скоро склею ласты*,
Исход один, другого не дано**,
Цветное ль, чёрно-белое кино, –
Давно навечно смазаны контрасты.

Пусть лихо в бубны бьют энтузиасты –
С судьбою ли, с судьбиной заодно, –
Вьёт жизненную нить веретено,
А в ткачестве обрывы нити часты.

И что теперь? Окуклиться и ждать? –
Какого чёрта! Нет, ядрёна мать!
Любить, и песни петь, и веселиться,

Грустить, и плакать, и писать стихи,
Сморозить между делом чепухи,
И помнить: ты не ноль, а единица.

*) Строка из сонета Юрия Гиренко.
**) Строка из сонета «Дар» Михаила Клейнера.

11.11.17