Ковши и жизнь гл. 6

Виталий Поршнев
-  Вы вправе отдавать такой приказ?
   (От возмущенья я покинул кресло),
   Обуза частнику такой   указ,
   Кредитная нагрузка не исчезла!

   Весь день с женой  я у плиты стою,
   Долги вернуть мечтаю жадным банкам,
   В  работе проживаю жизнь свою,
   И не желаю быть причастным к взяткам.
               
   Я много раз сам помощь предлагал,
   На день Победы,  городские нужды.
   А в новый год   подарки раздавал!
   Но  чаянья мои вам крайне чужды…