Дело 3. Курочка-ряба

Наденька Румянцева
У Агафона снова дело.
За него берётся смело,
Вновь в Ерёмкино идти,
Что украдено –найти.
Дело – вовсе не игрушка.
Скрали рябушку- несушку.
Баба Маня слёзы льёт,
На чём свет воров клянёт.
- Это сделала Наташка,
Наша местная алкашка.
Ты её сейчас тряси,
Мою рябушку спаси!
Та клянётся и божится:
- Не брала я вашу птицу.
У меня бутылок кладь,
Подскажи,куда бы сдать.
- Вы ,гражданка,не кричите,
А мне лучше расскажите,
Как давно она пропала?
Может, жизнь така достала?
Может,козни петуха?
Убежала от греха?

Может,яйца класть устала?
Попу,тужась,разорвала?
Слёзы льёт ручьём старушка,
Жалко рябушку-несушку.
Видно, слишком стала смелой
С дикой птицей улетела.
Агафон чесал в затылке,
Хорошо,что не опилки.
Надо думать и решать,
Где же курицу искать.

Глянул вдаль- за поворотом
Движется на них пехота.
Важно рябушка идёт
За собой цыплят ведёт.
Бабка Маня удивилась,
Чуть слюной не подавилась.
Вот подарок,вот сюрприз.
Хоть танцуй для всех стриптиз.
А на радости такой
Позвала к себе домой.
Самогоном угостила,
Яйцо всмяточку сварила.

Агафон не прихотлив,
Дело уберёт в архив.
Всё прошло само собой.
А ему пора домой.

11.11.2017.