трамвай

Марина Чернова 97
Трамвай уплывает в туманное утро,
Его пассажиры качаются в такт,
Иней на стеклах, как пыль перламутра,
У них каждый день начинается так.
Дома, магистрали, собаки, аллеи,
Школьники с ранцами в школу спешат,
Дворник метлою площадь лелеет,
На стройке кирпич кладется под мат.
Усталые лица, мешки под глазами,
В которые можно залить недосып,
Дети смеются над мелочами,
Трамвай тормозит, к остановке прибыв.
А там, на асфальт головой, как к подушке,
Женщина падает, больше нет сил,
Как батарейка села в макушке,
Ах, что же с ней, что с ней?-кто-то спросил.
Но трамвай загудел и дверь закрывается,
Мы едем дальше, ведь жизнь продолжается....