осень

Александр Новичков
вот ещё одна осень, за окном пролетает
и сирень голой веткой, печально качает
на кустах и деревьях не видно убранства
в старом парке как будто, стало больше пространства
улетели на юг перелётные птицы
и поближе к жилью перебрались синицы
старый месяц бродяга добром поделился
и густым серебром он на землю пролился
а зима уже близко, её слышно дыханье
на полях и лугах следы увядание
вот подул ветерок,первый зимний посланец
и опавший листок, пригласил он на танец
закружил и увлёк,ускоряя свой бег
и опавший листок, опустился на снег