Сизари

Элли Воронова
Отжалела осень дней туманных ноябрю
Сыпал снег вчера - а нынче влажно
И трава зелёная, а в сквере поутру
Сизари выхаживают важно

Над голубками.. Гуля и нахохлЯсь,
Груди выпятив, крылами водят
Те ж, несмелые,   растерянно косят,
Красные купая ноги в водах..

Луж несхваченных в асфальтах городских
В декорациях созревших алых ягод..
Что усыпали... И кажется сизЫм
Будто март... И нет холодных тягод..

Не морозить будто в этот год
Будут нОчами студёные накаты
Не губить, не трогать дивных роз
Спящих. . Не укутанных. .
Не виноватых. .