Солдат

Рома Фролов
-Иди сынок, не вправе вас тут боле я держать.

-Я не уйду, майор, я солдат!

-Я верю, верю во сто крат,
 Что силою и гордостью
 Тебя не превозмочь,
 Но будь ты добр сам себе помочь!
 Родня ведь дома, дети, внуки
 Им привезти мне гроб из бука?

-Я не уйду! Я не уйду!
 Не предам родину врагу!

-Ну ладно, раз себе перечить в воле,
 Так улови такой приказ:
 Как я умру, так донеси же
 Меня хоть в гробе, хоть на таз
 К моей родимой, на Кавказ!

-Не понял я, майор, к чему?

Бабах! Есть пуля - нет врагу!
Упал майор, своею пулею сражённый,
И заслезился у любимой глаз.
Умелый воин лишь тогда уходит с поля боя,
Когда сам старший воин даст ему приказ!