Светилось в темноте окно

Лариса Шуминская
Всю ночь хлестал холодный дождь,
Деревья гнулись и качались
И ветками переплетались,
Свою унять пытаясь дрожь.

Осенний ветер бушевал,
Срывая листья с веток дерзко,
Он выл пронзительно и мерзко,
А в это время город спал.

Продрогший, он уснул давно,
Ему, наверно, снилось лето,
Лишь одиноко ночью где-то
Светилось в темноте окно.

А свет в окне горел не зря,
Не спал там кто-то до рассвета -
Рождались строчки у поэта,
На непогоду несмотря.