Ты скажи

Альтарис
Ты скажи, отчего мы страдаем?
От любви, от себя, от потерь?
Мы себя даже не замечаем,
Не откроем судьбе свою дверь.

Своей гордостью мы упиваясь,
Шаг навстречу не сделав судьбе,
Мы с мечтою своей расставаясь
Все теряем в извечной борьбе.

Нет, не любим бороться за счастье,
Проще нам ведь прилечь и уснуть.
Ждем, когда же пройдет всё ненастье,
Чтобы вновь мы продолжили путь.

Вот таков человек от природы,
Любит все, чтоб давалось легко.
Прячет внутрь себя в непогоду,
Чувства прячет свои глубоко.

Что же делаем с жизнью своей мы?
Сами портим ее неосознанно, тихо...
В лабиринтах души не боимся мы тьмы,
Разрастается в нас она лихо...