Страсти человеческие...

Олег Евгеньевич Тарасов
                Наветов  -  душ  внезапный!  Тушь  текла
                Из  глаз,  когда-то  ласковых  и  добрых:
                Являют  блеск  холодного  стекла.
                Сейчас.  За  абсолют  -  чушь  слухов  вздорных?

                Из  хрусталя  чистейшего  любви,
                Из  янтаря  (  на  том  весь  мир!  )  желанья  -
                Душевный  слом?  Изъян  творя,  в  клюв  им
                Меня,  обид  грифонам,  сдашь  в  закланье?

                Грудь  -  стонет...  Будет  свет:  слова  мои
                Окажутся  вдруг  правдой  -  голой,  в  теле.
                Протянешь  мне  ладони?  Вымой  их:
                Кормила  птиц  -  тех,  мрачных.  Улетели?

                …Ужасна  ночь:  прошла,  не  смежил  век.
                О  мщеньи  мысль  (  в  нём  счастье?  )  -  дуновеньем.
                Общенья  зданье  строит  человек.
                Год.  Рушит  -  в  одночасье,  за  мгновенье.               

                Внутри  (  рубеж!  )  я  слышу:  не  глупи,
                Слиянье  душ  -  пичужка  полевая.
                Прав?  -  помирись:  он  тает,  свет  любви, 
                Цветов  нарежь  в  дар  -  холил,  поливая...