Легионер

Павел Кажуро
Манипула шагает ровно,
Приказ Легата отдан был.
И легион исполнит клятвы,
Чтоб Рим великий победил.
 
В строю шагающих манипул
Он, словно шестерни машин,
Готов сражаться до победы,
Ведь еще в детстве так решил.
 
Патриций, не желавший мира,
Сын знати, полюбивший бой.
Он отказался от поблажек
На равных встав со всеми в строй.
 
Сияя сталью полный веры,
Ведь ему есть, что защищать,
Пообещал мечом и сердцем
Рим от волнений ограждать.
 
Простой солдат античной эры,
Он многим истинный пример.
И с головой поднятой гордо
Себя зовет легионер.