когда верхи не могут, а низы не хотят

Маркова Жжженя
когда верхи не могут
а низы не хотят
беспорядки и стачки
охватывают Петроград

когда низы с пистолетом
и знают кто виноват
в спальню к императрице
заходит отряд

заходит
и смотрит вокруг
что бы взять
что никогда не имел
с потолка старый ангел поет
"Боже царя храни"
бледен и бел

ангела пожалели
прогнали
не тех кровей
жить скоро станет лучше
богаче и веселей

пятилетку выполним быстро
за девять или за сорок дней
жить скоро станет лучше
богаче и веселей

разрушен до основанья
привычный строй
а что будем дальше делать
стреляй и пой

нам песня поможет
вспомнить про звон оков
низы не хотят
не могут
но нет верхов