Кукушка

Лена Брянцева
               
Когда-нибудь Осень свой флёр золотой
Хрустальным заменит.
И станет она называться Зимой,
И нрав свой изменит.   
               
Остудит медового цвета глаза,-
Блеснет голубыми,
Прозрачные росы ее, как слеза,
Вдруг станут седыми.

К душе прикоснется рукой ледяной:
«Взгляни-ка, подружка!
Часы - мой подарок весьма дорогой,
В них время с кукушкой!

Жалея себя, умываться слезой –
Пустые страданья!
Ведь годы уходят безмолвной стезей,
Так где покаянье?

О нет!  Что корзину грехов собрала,-
Сполна  расплатилась.
Ты что-то великое сделать могла...
Пока не случилось!

Тебе  Вседержителем щедро даны
Таланты и сила.
Придумай сама и Ему расскажи,
Чего не хватило...»

Я знаю, что осень свой флёр золотой
На белый заменит.
Сольется она воедино с зимой,
Снег вьюгами вспенит.

Я знаю, так будет… но только когда?!
Хоть сердце не верит,
Но эта кукушка – заката звезда,
Все  сроки  отмерит.