Великие силы

Павел Кажуро
Есть силы в нашем бренном мире,
И каждая важна без мер.
Любой, не признающий это,
Никто иной, как лицемер.
 
Мой путь всегда лежал во мраке,
Но шаг мой верен, дух - силен.
Помехой мне не станут страхи,
Я звездным светом освещен.
 
Я выбран звездами за силу.
Одну из тех несущих власть.
Ту мощь ничто сломить не в силах,
Ее подавит только страсть.
 
Не в первый раз я ей поддался,
Вновь потеряв себя легко.
И в бездну боли и сомнений
Упал и падал далеко.
 
Но я вскарабкался по скалам
На свет, чтоб силу ту вернуть.
И звезды снова засияли,
Простив, вновь освещая путь.